Verwenden Sie den Korrektur- oder Entfernungsweg von DeepSearch je nachdem, was falsch ist. Melden Sie ein falsch dargestelltes oder verwechseltes Ergebnis mit der genauen Ergebnis-URL, dem Feld und der Quelle an den Support. Um einen übereinstimmenden Datensatz aus den Suchergebnissen zu entfernen oder die Veröffentlichung einer öffentlichen Personen- oder Telefonseite zu stoppen, verwenden Sie Meine Informationen entfernen. Um Ihr DeepSearch-Konto und Ihren Produktverlauf zu löschen, verwenden Sie Konto löschen.
Diese Aktionen betreffen unterschiedliche Daten und löschen weder eine Drittanbieter-Quelle noch die zwischengespeicherte Kopie einer Suchmaschine.
Wählen Sie das benötigte Ergebnis
Scroll horizontally to compare all columns
Eine Anfrage kann nicht all diese Aufgaben erfüllen, da Publisher, Index, öffentliche Seite und Kundenkonto unterschiedliche Systeme sind.
Ein falsches Ergebnis melden
Verwenden Sie den DeepSearch-Support und geben Sie die minimal erforderlichen Nachweise an, um das Problem zu lokalisieren und zu prüfen:
- die genaue DeepSearch-Ergebnis- oder öffentliche Seiten-URL
- das Feld oder den Satz, der falsch ist
- den für dieses Feld angezeigten Quellenlink
- ob das Problem ein Sachfehler, veraltete Information, eine Namensverwechslung, fehlender Kontext oder eine Quelle ist, die die Zusammenfassung nicht mehr stützt
- eine aktuelle massgebliche Quelle, falls eine existiert
Senden Sie keine Passwörter, Ausweisdokumente, vollständige Zahlungskartendetails oder ein umfangreiches Dossier mit nicht zusammenhängenden persönlichen Informationen per E-Mail. Falls ein sensibles Dokument wirklich notwendig ist, fragen Sie zuerst den Support nach dem geeigneten sicheren Weg.
Korrigieren Sie auch die ursprüngliche Quelle, wenn sie falsch ist. Andernfalls kann dieselbe Aussage bei einer späteren Suche zurückkehren oder weiterhin anderswo im Web erscheinen.
Eine öffentliche DeepSearch-Seite entfernen
Die Seite Meine Informationen entfernen verfügt über zwei separate Formulare. Keines erfordert ein kostenpflichtiges Konto.
Für die Entfernung aus Suchergebnissen geben Sie Ihren Namen und eine E-Mail-Adresse ein, die Sie kontrollieren, und geben Sie dann den sechsstelligen Verifizierungscode ein, der an diese Adresse gesendet wurde. Nichts wird zurückgehalten, bis die Verifizierung erfolgreich ist. DeepSearch verwendet die bestätigte Adresse, um den Anbieterdatensatz abzugleichen und die zugehörigen Identifikatoren von den Ergebnissen auf der Website, in den Apps und in der API zurückzuhalten.
Dies löscht nicht die eigene Kopie eines vorgelagerten Anbieters.
Für die Entfernung öffentlicher Seiten verwenden Sie das Formular, das eine Telefonnummer, einen Personennamen oder die exakte DeepSearch-Betreffseiten-URL akzeptiert:
- Eine Telefonnummer oder ein exakter Seitenlink kann einer Person zugeordnet werden und wird sofort unterdrückt, wenn die Anfrage erfolgreich ist.
- Ein Name allein kann sich auf mehrere Personen beziehen, daher wird er für eine manuelle Zuordnung erfasst, anstatt automatisch eine möglicherweise nicht zusammenhängende Seite zu entfernen.
- Die Bestätigung gibt an, ob DeepSearch die Anfrage als Telefonnummer oder Person interpretiert hat. Prüfen Sie diese Nachricht, bevor Sie die Seite verlassen.
Das Formular bietet zwei Umfangsoptionen:
- Seite vollständig entfernen: Die DeepSearch-Seite wird nicht mehr aufgelöst.
- Seite behalten, aus Suche entfernen: Der Link kann weiterhin funktionieren, aber die Seite wird von der Suchindexierung ausgeschlossen.
Speichern Sie die Bestätigung und die von Ihnen eingereichte URL. Falls das Formular den Betreff falsch interpretiert hat, reichen Sie den exakten Seitenlink erneut ein oder kontaktieren Sie den Support.
Die Grenzen einer DeepSearch-Entfernung verstehen
Eine DeepSearch-Delistung kontrolliert die eigene öffentliche Seite von DeepSearch und zukünftige Veröffentlichungsregeln. Sie bewirkt nicht:
- die Bearbeitung oder Löschung der Seite des ursprünglichen Publishers
- die Entfernung eines Behörden- oder Gerichtseintrags
- Ihre Abmeldung bei einem nicht zusammenhängenden Datenbroker
- die sofortige Löschung der zwischengespeicherten Kopie einer Suchmaschine
- die Löschung Ihres DeepSearch-Kundenkontos
Verwenden Sie den Workflow zur Entfernung persönlicher Informationen aus Suchergebnissen für Quellen- und Suchmaschinen-Ebenen und das Broker-Opt-out-Verzeichnis für Broker-Einträge.
Ihr Kundenkonto separat löschen
Die Kontolöschung betrifft die Daten, die mit Ihrer Nutzung von DeepSearch verbunden sind: gespeicherte Suchen, Verlauf, gespeicherte Profile, Einstellungen und zugehörige Produktdaten. Die Seite Konto löschen erklärt den Weg im Produkt und den E-Mail-Weg, wenn Sie sich nicht anmelden können. Begrenzte Abrechnungs-, Betrugspräventions-, Sicherheits-, Steuer- oder Streitbeilegungsunterlagen können aufbewahrt werden, wo dies erforderlich ist.
Die Löschung eines Kontos identifiziert und delistet nicht automatisch jede öffentliche Seite, die möglicherweise über den Kontoinhaber handelt. Reichen Sie die Entfernung der öffentlichen Seite bei Bedarf als separate Anfrage ein.
Das Ergebnis auf jeder Ebene überprüfen
Nach einer Korrektur oder Entfernung:
- öffnen Sie die genaue DeepSearch-URL in einer neuen Sitzung
- bestätigen Sie, dass die Seite korrigiert, nicht verfügbar oder als nicht für Indexierung markiert ist, entsprechend dem angeforderten Umfang
- prüfen Sie die ursprüngliche Quelle separat
- prüfen Sie grosse Suchmaschinen nach deren normalem Aktualisierungsintervall
- bewahren Sie das Anfragedatum, die Bestätigung, URLs und jede Antwort auf
Falls ein entfernter Eintrag später wieder erscheint, vergleichen Sie die URL und Kennungen mit der ursprünglichen Anfrage. Es kann sich um einen neuen vorgelagerten Eintrag, einen anderen Namensvetter oder eine veraltete Suchkopie handeln, anstatt dass dieselbe Seite wiederhergestellt wurde. Verwenden Sie den Leitfaden zum Wiedererscheinen, um es zu klassifizieren, bevor Sie eine weitere Anfrage einreichen.